日本留學代辦推薦:最近公司有個同事想要到日本留學,問我知不知道這方面的資訊,這還真是問倒我了,

 

具體要如何安排升學?有沒有什麼留學相關規範?住宿等如何規劃?光想到這些還真是很難處理

 

剛好之前有個客戶叫双橋,就是做留遊學代辦的,感覺他們的服務又很完善,

 

仔細上網又看了一下他們評價還真不錯,決定來找他們談談。

 

 

瀏覽官網可以看到他們的規劃十分完善,

 

比對了好幾間代辦中心,只有他們涵蓋的範圍最廣!

 

連在當地的生活事項、打工、住宿甚至到完成升學之後輔導就業等等……都有專員規劃服務!!

 

看起來超心動的呀~所以二話不說預約了面談諮詢。

 

 

双橋的實體辦公室設立在忠孝西路一段50號,大樓中的16樓,

 

由於不是開放的銷售店面所以需要稍微找一下~

 

所幸外牆都貼滿了logo和相關資訊海報,在16樓走一圈應該就能看到了。

 

 

進門之前先研究了一下海報,提供的方案蠻多的,學校分布也廣,

 

還有提供宿舍選擇的照片!感覺還不錯~

 

 

 

我前往拜訪的那天是週二,週末需要預約才能拜訪~

 

不過個人建議第一次來諮詢,都先預約一下打個招呼比較完善唷!

 

 

 

一進門就能看見牆上貼滿了相關資料,並且有超用心的手寫項目,看上去很漂亮又一目瞭然!!

 

 

 

再往前幾步就看到滿滿的資料牆,感覺超專業,

 

來客可以坐在旁邊的大木桌進行討論~

 

 

牆上有明顯的logo,桌上還附有超大螢幕電腦!

 

整體環境讓我覺得非常舒適,因此和辦公室人員打過招呼後決定拍下來紀錄一下這次的諮詢。

 

 

諮詢人員先詢問我想體驗的留學類型、赴日目的以及對日文程度的了解

 

 

之後從一堆資訊裡抽出了適合我的方案讓我參考,並且也說明了其他不同的選擇。

 

我才知道原來來這裡尋求赴日管道的人大約有一半是學生,另外一部分則是想到日本就業的人士

 

並且像我一樣日文只會一點點的人居然佔赴日學生人數的一半!!頓時讓我安心不少~

 

由於双橋和全日本多間學校合作,所以可依照學生的程度、希望學習的東西不同而分配不同的學校和班級,

 

像有些學生希望短時間內衝刺狂練習,就會被分到課程比較密集、考試較嚴格的學校;

 

如果是職場人士想再留學增添履歷,或是希望輕鬆學習、體驗當地生活的學生,則會被分配到課程比較簡易的環境。

 

不論如何,双橋主任還是建議留學前先練習基本的日文五十音,因為就算最初級的語言訓練班也是採用全日文教學,

 

學會發音至少可以聽懂基本的語句喔!

 

 

除了「因材施教」的學校分配制度吸引我之外,我也很喜歡「當地打工協助」的部分!

 

聽說這是双橋獨家的---日本在地服務,才能在當地及時的提供打工及生活資訊 !

 

和台灣的升學制度不同,双橋鼓勵赴日的留學生適度打工,

 

親自在日本生活十幾年的主任也會依照自己的經驗幫助學生,

 

這樣不但能更加融入、學習日本當地口語和文化,更能用打工賺的費用貼補留學支出,

 

主任說他甚至看過利用打工完全抵消掉遊學費用的超狂學生!

 

也有一些學生成功在日本留學之後直接轉戰當地職場,

 

重點是~這些打工事宜、後續就職輔導等等,都算在双橋的職務範圍內!!

 

感覺在日本多了許多保障,更像是交了一個親切的朋友,聽說有學生去留學四、五年後都還在跟双橋聯絡呢!!

 

 

最後讓我覺得超完善的服務就是「駐日專員」和宿舍規劃服務,

 

首先在決定留學時就會開始幫你規劃住宿,

 

學生可以選擇住在單人公寓、雙人套房、多人雅房、飯店等,也可住進双橋專屬宿舍

 

(整棟鄰居都是双橋留學生,分為男宿與女宿),想想都覺得很棒,畢竟一個人到國外,

 

人生地不熟的,如果能有一群由同一個地方出來的同學,就不必擔心太多了!

 

無論哪種住宿形式都可以全天與駐日專員聯絡,有任何事項也可找專員幫忙解決,讓學生和家長都很安心!

 

每期的1.4.7.10月,如果時間搭配的上,更可與双橋的人員一同搭飛機赴日,是不是很安心!!

 

 

 

 

 

另外還可以在官網上看到租屋的樣本,每間都有完善的生活配備、冰箱、傢俱和對外窗,對學生來講算是非常豪華了!!

 

在台灣都不見得能租到這麼優良的房間~

 

 

如果住在双橋安排的含餐式學生宿舍,還可以預訂早晚餐服務,每天宿舍裡會幫學生準備早晚飯的伙食!感覺好貼心~

 

 

雖然我是去諮詢留學的,但双橋也給了我一些新的觀念與資訊,

 

讓我知道赴日就學之後的無限可能性~

 

更令我心動的是其實一般上學只有「半日課程」,有充分的時間可以利用來適應當地文化,

 

或是複習作業、增進課外知識等,

 

如果真的想努力K書也有「全天課程」可以選擇,但我個人比較偏好半日類型!!

 

 

 

 

最後大家看了這麼多,一定最關注的~費用部分!

 

這部分真的有嚇到我,學校+住宿 一年換算台幣只要40萬左右欸!!!原本以為出國留學至少都要一百多萬。

 

不只如此,這樣的價格還包含單人房住宿、專人服務等全套方案,

 

比在台灣念大學還便宜!加上在當地打個工,差不多就回本了~

 

總結:

 

這次諮詢獲益良多,讓我更加了解双橋辦理日本留學、輔導就業的流程,

 

也讓我真心感受到双橋人員的服務熱忱(真的超級親切!)

 

另外全套完善服務和高CP值費用完全燒到我!

 

更加堅定我赴日就學的決心~之後的留學人生一定會交給「双橋全方位日語中心」啦!

 

如果你也和我一樣有到日本就學、發展的打算,希望我的諮詢經驗可以起到參考作用唷~

 

另外也把他們的網站連結放在下面,有什麼問題可以直接去詢問專員!

 

機構資訊:

双橋全方位日語中心

地址:台北市中正區忠孝西路一段5016

電話:02 2311 7333

官網:http://www.2bridges.com.tw/index.aspx

FB粉專:https://www.facebook.com/%E5%8F%8C%E6%A9%8B-1121218517892986/

 

附上一些到日本留遊學必備的資料吧!

 

<申請留學簽證準備資料清單>

1. 最高學歷的畢業證書正本

2. 最高學歷全學年成績單

3. 家長存款證明書正本 (銀行開立,金額約80-100萬台幣)

4. 家長年收入相關文件 (年度扣繳憑單、個人綜所得明細等)

5. 家長工作的公司在職證明書正本 (需蓋有公司章)

6. 全家人戶籍謄本正本(戶政事務所開立)

7. 護照基本資料相片頁影印

8. 從出生至今所有日本出入境日期證明(護照內頁日本出入境章清楚影印即可)

9.日本語學習證明 (補習班開立,或是學校選修過日文課程)

10. 6個月內拍攝之2吋照片8 ( 4cm x3cm)

 

 

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()