台南加熱滷味推薦:最近氣溫高漲沒什麼食慾,一直想找新鮮清爽的餐點,聽台南在地的朋友說有一家名為「傳承滷味」的老店,

 

裡面除了有熱食,還有獨門密方的冰鎮滷味,我立馬決定到這家店來嘗嘗。

 

 

 

傳承滷味(原五福真滷味-燈籠滷味)的好味道明年即將滿50年,因為不想要阿姨的道地手藝失傳,

 

決定接手將專屬於老台南的美味傳承下來,所以喜歡古早味滷味的老饕們,絕對不能錯過這味。

 

兩位年輕老闆,運用KUSO的方式來經營,外面大大的招牌說著煮著滷味的老闆“臉很臭又很ㄎㄧㄤ店裡又沒特色”,

 

但是說實話老闆其實人很熱情。想讓客人有更深刻的記憶,對於結合傳統跟品牌創新,

 

花了很多功夫跟心思,希望徹底發揮「傳承滷味」的品牌精神。

 

 

超多樣的食材就陳列在外面,讓顧客們可以一眼看到想吃什麼東西。

 

老闆有顧慮到衛生,所以特別訂制的超大冰箱,讓客人可以吃到新鮮又乾淨的滷味。

 

老闆自豪的說,這個冰箱別的地方找不到,很多店家還特別來詢問呢!

 

 

店內用餐環境舒適寬敞而且明亮,尤其是小凳子,吃滷味就是要用小凳子吃才對味,

 

至於餐桌的桌腳卻是用裝酒的籃子做成的。雖然看得到酒籃但是店內是不販售酒類產品。

 

 

 

 

 

走進店裡,除了發現門口的茅草屋簷,是很特別的復古設計。牆上的裝飾,突顯了老闆們的獨特品味,

 

次文化的風格,衝突又巧妙的融合在這古早味的美食裡,直接傳達給客人。

 

 

另一面牆的海浪畫作,是當時一位日本客人來用餐時,ㄧ吃到滷味整個覺得驚艷,

 

自我介紹是日本知名藝術家後,就心血來潮順手畫了起來,成為店內的一大特色!

 

 

 

每樣食材就在店內的正上方,想知道食材的價位抬頭看就可以知道。

 

接下就進入重頭戲!品嘗滷味

 

 

傳統滷味:總價:135青花椰菜35元:鴨米血15元:意麵20元:筋肉30元:高麗菜35元:

 

接下來說到今天的主角滷味,不得不說這滷味讓我有驚豔到。

 

每樣食材都滷得恰到好處,店內的招牌滷花椰菜,菜的每一絲纖維真的是吃得到滷汁的味道,

 

而且老闆都是挑最嫩的花椰菜,咬下去不會太軟爛也不會太死硬。

 

老闆有特別強調,如果喜歡吃爛一點的他們也可以幫你煮久一點。接著是鴨米血,

 

老闆選用鴨米血是因為鴨米血比較不會有腥味,而且鴨米血的Q彈度也是來得比豬米血來得高。

 

來到台南怎能不點份意麵,意麵搭配著滷汁,增添了不少風味,Q彈的麵條真的在嘴裡會彈牙。

 

 

接著是我個人最喜歡的一道也是店內的招牌菜,滷筋肉。

 

特別挑過的部位,肉與筋的比例恰到好處,搭配滷汁的味道真的是無可挑惕,

 

而且老闆還要特別滷過兩次,才會讓筋肉入口即化。

 

 

其實滷味的精華都是在於它的滷汁,傳承滷味的滷汁真的很香。每天堅持使用多種的中藥材熬煮超過兩個小時,

 

另外他們的滷汁可以直接單喝,而且喝完還會回甘,原因就是在於老闆加了當日新鮮水果,正是滷味吃完後還會回甘的最大原因。

 

另外,這份滷汁搭配著特別的辣椒粉,就變成傳承滷味的獨家辣醬,這份辣醬是吃完還會想要繼續吃,

 

辣粉搭配著滷汁形成一種味覺衝擊,沾著滷味一起吃真的會停不下手。

 

 

冰鎮套餐150元:木耳、百頁豆腐、小黃鍋、玉米筍、涼粉

 

事實上這次會來這家店光顧,就是衝著這盤來的。

 

夏季限定,透清涼冰鎮套餐。在炎炎夏日還要來一盤熱騰騰的滷味聽起來就好熱,那不如來盤冰的滷味。

 

老闆經過特別的加工法,讓滷味吃起來清爽又冰涼,而且完全不會有冷湯的油騷味。

 

老闆的配菜讓人特別的透心涼。小黃瓜搭配冰鎮的滷汁非常開胃。接著來一口冰鎮玉米筍,

 

原本就已經甜死人的玉米筍再搭配冰鎮滷汁,風味更是加了不少分。百頁豆腐經過冰鎮過後,

 

那個Q彈度完全不是一個等級的彈。

 

 

 

 

接下來就是這個冰鎮涼粉,剛燙完的涼粉就是直接下冰水冰鎮,讓這個涼粉可以吃起來更彈牙,

 

搭配甘甜的滷汁下去沾,真的很像在吃台灣版的日式沾麵。經過老闆的小巧思,

 

炎熱的夏天一樣可以吃到好吃清爽的主食,難怪附近的上班族們很多天天都來光顧。

不過想要嚐鮮的老饕得要快喔,因為每日限量20份,而且不是每樣食材都適合做成冰鎮滷味的,

 

冰鎮滷味的配菜都這份菜單上。另外老闆為了確保每一位客人都是能享用到最新鮮的冰鎮滷味,

 

所以冰鎮滷味只限店內內用,不能外帶。因為老闆有特別強調冰鎮滷味的滷汁是每日的第一滷所下去冰鎮的,

 

怕客人帶回家的時間過長會影響食材跟滷汁的新鮮度。

 

 

 

最後總結來說,兩位年輕老闆除了傳承留下的好味道,又保有年輕人創新的衝勁,

 

他們兩位在傳統與創新之間找到了一個絕佳的平衡點。

 

簡簡單單的滷味可以有著古早的好味道,而在另外一邊則是變化多端的冰鎮滷味,

 

夏季限定6-8月,還沒吃過的一定要趕快把握時間來嚐鮮!傳承滷味真的是有著跨時代的體驗!

 

老闆搞怪的個性也為這家店增添了不少趣味。

 

傳承滷味

地址:700台南市中西區友愛街193

電話:06 220 9938

FB   : https://www.facebook.com/傳承滷味-原五福真魯味-1166964983377758/

IG   : https://www.instagram.com/od193/

營業時間:週一~週四  16:0012:30週五~週日 16:0001:30

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 豪爽 的頭像
豪爽

豪爽大力推薦

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()