台北車站牛肉麵 推薦:這週跟幾個朋友要到台北車站去花蓮玩,結果一個不小心提早到,中午找個微風店家祭祭五臟廟,又想吃牛肉麵!咻咻咻吸麵的感覺一直是我的愛,在微風台北車站裡面應該會有牛肉麵吧!

 

之前來北車時就對旭麵麵那個炸物台子很有印象,其實第一眼看過去的時候我看成旭爺爺XD,一直很想嘗試看看,今天就來一探究竟!

 

台北火車站美食旭麵麵牛肉麵 總評:90分(能在北車吃到這樣的牛肉麵,真的很驚豔,而且他們不只牛肉麵好吃,對他們的餃類也是印像深刻,難怪店名不叫旭牛肉麵,而叫旭麵麵,原來所有麵食都是主打)

 

再訪率:90%(以後來台北車站想吃麵食,必來)

 

 


 

 

 

座落在微風北車二樓的夜市區,顯眼的日式檯子,令人過目不忘,其實他們是一間道地的牛肉麵+麵食專賣店

 

 

 

基本的牛肉麵外,還有賣一些餃類的商品,開放式的空間,大家要記得找好位子再來點餐。

 

 

在點餐的過程之中我的選擇障礙又發作了XD在思考到底要吃牛肉麵還是紅油抄手,

 

還好老闆剛好出現很熱心的幫我做介紹,雖然我還是強迫同事點了一碗招牌!我來嚐嚐紅油抄手。

 

 

 

 

招牌麵麵:

湯頭喝起來不油膩,還有一股鮮鮮的牛味!喝完後還會有一點淡淡的回甘,

 

看來是老闆的獨門密方,

 

這次的麵條軟硬剛好,有一點咬勁又不會咬到嘴很酸,

 

牛筋吃起來是入口即化,有別於其他間,其實滿好吃的牛肚口感偏軟,卻很有咬勁,還滿推薦大家試試看

 

 

 

半筋半肉紅燒牛肉麵:

 

湯頭喝起來不死鹹,不過這個辣!喝下去直衝腦門啊!大家來點的時候要小心!

 

怕辣的可以先跟老闆說,

 

牛肉相當入味,不會吃起來跟喝起來是兩種味道,

 

 

 

鮮蝦紅油抄手:

 

一端上來的時候,香味四溢啊!芝麻香與辣味融合在一起,超乎我的想像,咬下去的口感是扎實的!

 

不像一般外面鬆鬆散散的,那個辣味以及麻將的香味融合再一起,完美地組合!

 

 

 

鮮肉水餃+貢丸湯+小菜:

 

難得吃到水餃我是不會口渴的,平常吃完我都會口乾舌燥,想要拼命喝水,

 

外皮也是相當緊實!咬起來口感很棒,

 

貢丸湯其實我滿喜歡,清淡的味道

 

 

台北火車站美食旭麵麵牛肉麵 後記:一直以來對百貨公司食品的印像就是CP值沒那麼高,

 

畢竟百貨公司還得要抽成,不過旭麵麵倒是顛覆我這種想法,

 

連我那位號稱吃過二百家牛肉麵店的牛肉麵達人「下巴」,都對他們讚不絕口,

 

看來有空得多到百貨公司來尋寶了!

 


店家資訊

旭麵麵

粉絲專頁: https://www.facebook.com/pages/旭麵麵/587180371479248

地址: 台北市中正區承德路一段35號/台北車站二樓(微風美食廣場台灣夜市區)

營業時間:11:00–22:00

電話:02 6632 8999

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 豪爽 的頭像
豪爽

豪爽大力推薦

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()