大安牛肉麵推薦:牛肉麵一直是我的最愛之一,一碗牛肉麵要好吃,湯頭絕對佔了50%以上,這次因為朋友的推薦,來到大安區的四維路上吃吃這家牛莊園牛肉麵,從外觀就可以看出,這家店的老闆對裝潢非常講究,如果不是大大的「牛莊園蔬果湯頭牛肉麵」招牌,會以為這是間高級西餐廳,不過我可不會被他漂亮的外觀迷惑,還是吃吃看味道比較重要!

 

大安區牛肉麵 湯頭評分:88分

 

大安牛肉麵 食材評分:92分

 

大安牛肉麵 口味獨特度評分:90分(推薦滷牛肚是必點小菜,口味很特別,記得沾老闆自製的五味醬,好吃度加八倍)

 

四維路牛莊園牛肉麵總評:90分

 

牛莊園牛肉麵再訪率:95%(中午來的話要有排隊心理準備)

 

 


 

 

 

從外觀就可以看的出來「我們不一樣」, 有別於一般傳統牛肉麵店

 

 

一進大門就會看到老闆自己畫的很可愛的圖畫

 

 

菜單部分有分紅燒牛、清燉牛、雞肉麵、椒麻口味,滷味部分大都是以牛類為主,而非外面有其他豬類的小菜。

 

 

紅燒莊園牛肉麵$350元

不要小看這一碗,老闆可是下足了成本,裡面不僅僅有超厚牛肉片、超大塊牛肚、很軟嫩的牛筋,還有第一次看到有牛肉麵放雪花牛的。

紅燒的湯頭喝起來相當濃郁,不會覺得很死鹹,老闆說他的湯頭完全不加任何味精,靠的是蔬菜與水果下去熬煮而成。

 

 

紅燒雪花牛肉麵$180元

這碗的重點完全就是在萬惡的雪花牛身上,朋友說他每次來必點這碗,因為老闆的雪花牛吃起來完全可以吃到牛肉本身的甜味,不會因為紅燒的關係,就被湯頭蓋過,

很像剛去吃刷刷鍋,牛肉剛刷起來的口感,180元CP值很高。

 

 

清燉莊園牛肉麵$350

與紅燒莊園牛肉麵一樣,可是在湯頭的部分卻大大不同,喝起來清爽甘醇很好入口,麵條的部分也很Q彈,吃起來不會像機器做出來的麵條,老闆有說麵條都是請師傅手工製作出來的,所以麵條如果賣完就沒有了,真心建議大家要先搶先贏,太晚了就沒有囉~~

 

 

椒麻雪花牛乾拌麵$160元

老闆上餐的時候就有特別叮嚀說,這碗一定要趁熱吃因為椒麻的關係,怕麵如果吸附了太多椒麻的醬汁會讓麵的口感軟爛而不好吃,椒麻是老闆自己調配出來的,吃的時候並不會覺得太嗆鼻,反而很順口,因為口中麻麻的關係,會讓人一口接著一口,不知不覺把這碗給秒殺了。

 

 

滷牛肚切盤$120元

對我而言,在外面吃到的牛肚印象中都偏小塊,可能是成本較高吧,可是這盤牛肚有讓我驚豔到,因為整個牛肚超厚超肥跟在牛肉麵裡吃到的一樣,因為是單點的,更能吃到牛肚本身自己的味道,不像一般外面軟爛的口感,咬起來十分扎實有嚼勁,配上老闆自己獨特的五味醬,更爽口。

 

 

牛肉湯花干$35元

花干本身就很吸湯了,所以老闆用牛肉湯來川燙,整個花干咬下去,充滿著濃濃的牛肉味,整個很滿足。

 

 

老醋木耳$40元

個人認為這盤最適合邊吃牛肉麵邊配這個,吃起來微酸微酸的很解膩,當開胃菜也很不錯,吃完會胃口大開。

 

 

芝麻山葵黃瓜$35元

如果本身愛吃涼麵跟芥末的人,真的不能不點這個,咬下去的第一口真的會有讓人感覺在吃涼麵的感覺,老闆說這盤是自己按比例調配而成,主要是為了以後會考慮賣涼麵,所研發出來的醬汁,山葵本身嗆鼻可是很舒服,配上甜甜的芝麻醬,真的很像在吃一道甜品。

 

 

最後面來送上大家一張牛肉麵大合照

老闆最後有說,自己本身會小酌紅酒,所以在店裡面有販售兩款葡萄酒,有一款還是特別的藍色葡萄酒,外面買不到了,聽說全家也只有少數幾家有供貨,所以如果有喜歡喝葡萄酒的人,可以來這邊跟老闆以酒會友呦~

趣事:初訪時還遇到周董的健身教練,也對他們的東西讚譽有加,看來每個人的感覺都跟我相同。

 


店名:牛莊園牛肉麵

地址:台北市大安區四維路170巷27號

聯絡電話:02-2701-2009

牛莊園粉絲專頁:https://www.facebook.com/manorbeef/

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 豪爽 的頭像
豪爽

豪爽大力推薦

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()