調味料 推薦:身為一個好吃之徒,對於調味料-鹽的品質絕對有一定的要求,由網路上得知鼎泰豐所使用的鹽品都是從紐西蘭而來,其中又以天廚國際的二種紐西蘭鹽品、和喜馬拉雅山岩鹽最為知名,這次特地為大家推薦他們的三種鹽品,每種都有不同的特點,將他們的鹽品灑在食物上,讓食物的香味、口感爆增數倍,推薦可用他們的喜馬拉雅山岩鹽、紐西蘭細精鹽、紐西蘭日曬天然海鹽,各有不同的用途與香氣。

 

 

三罐鹽的包裝都很討喜,由左至右分別是喜馬拉雅山岩鹽、紐西蘭細精鹽、紐西蘭日曬天然海鹽

 

 

 

 

喜馬拉雅山的岩鹽推薦:這一罐看起來很卡哇伊的是喜馬拉雅山的岩鹽,就我個人的舌頭告訴我,這個的鹹度是三種鹽裡面較低的,不會很死鹹,會有一種回甘就像現採的感覺,我看上面的說明這鹽是採自天然岩鹽而來,有看過一篇蘋果的報導就有寫到 「德國、西班牙、羅馬尼亞、非洲、蒙古及巴基斯坦等國家均有出產岩鹽,以巴基斯坦喜瑪拉雅山岩鹽最矜貴,具2.5億年歷史 」,也因為喜瑪拉雅山最高最古老,所以也最乾淨、天然。

岩鹽裡面含有大量的礦物質,顏色也最鮮豔好看,被稱玫瑰鹽。

 

 

紐西蘭日曬天然海鹽推薦:本人相當喜歡吃牛排,而且調味料一定只加海鹽,對這罐來自紐西蘭的海鹽相當有興趣,看了說明來頭不小, 取自紐西蘭北島與南島間庫客海峽(Cook Strait) 的深層南太平洋洋流,採天然日曬法製成。大大的顆料,相當誘人,等等灑在牛排上再來說說口感。

 

 

紐西蘭細精鹽推薦:這罐就比較像家庭用的那種細鹽,他的家鄉一樣在紐西蘭庫克海峽,鹹度不會像一般家庭用的那樣重,直接聞起來還有一種天然的香氣,我已經迫不及要拿來調味了!

 

 

調味料推薦:看一下鹽品三兄弟的寫真,以及他的內容物。

接下來就是我們的主廚時間!!!

 


 

第一道是炸蝦子,紐西蘭細精鹽,把精鹽跟炸粉一起抹在蝦殼上,吃起來味道相當鮮甜。

 

 

牛排則可以先抹上紐西蘭日曬天然海鹽,再下去煎,而我則是習慣在煎的時候先不加任何調味料

 

 

 

看每個人的習慣不同,有些人調味料喜歡用牛排醬或其他的調味,而我則是喜歡直接沾鹽品來食用,可以吃到牛肉的原味。

天廚的喜馬拉雅山岩鹽、紐西蘭日曬天然海鹽都是很好的選擇。

因為海鹽的味道偏鹹,加在牛排上可以讓牛排在口中的香氣更盛,所以我個人是偏好用海鹽來提味,有時還會一灑上去馬上入口,感受海鹽顆粒的口感。

如果是喜歡鹹味淡一些的朋友,則可用喜馬拉雅山岩鹽,不管是顏色或口感也都很好。

 

 

 

吃羊排時同樣是搭配天廚的喜馬拉雅山岩鹽、紐西蘭日曬天然海鹽,因為海鹽也能讓羊肉的香氣更濃郁,如果不喜歡羊肉味太重的,則可用岩鹽。

 


總結:後來才發現,家裡早就充滿天廚的鹽品,難怪越看這些包裝越眼熟,回家還被媽媽念了一下,說家裡還有怎麼又買新的= =。

三種鹽各有不同的用處,想要吃的精吃的巧,就得好好使用天廚鹽這種極品調味料了!


天廚官方網站:http://www.royalchef.com.tw/

文章標籤
創作者介紹
創作者 豪爽 的頭像
豪爽

豪爽大力推薦

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()