公告版位
Instagram Follow on Instagram

台北大安區家家客家菜 推薦:捷運東門站永康街充滿著各種美食,也有許多觀光客遠道而來今天來吃了一家30年老店家家客家菜館,之前就聽說過大安區這一帶        有間有名的客家菜,老師傅的手藝真的也是吸引了四面八方的顧客來品嚐。裡面也有許多是年輕人和家長的家庭聚餐,其中的客家小炒、薑絲大腸、乾煎豬肝(這道菜很美),更是大力推薦。

 

捷運東門站永康街家家客家菜總體評分:90分

 

再訪率:80%,父親節可以再來吃吃

 

 

店內環境的感覺有有家的氛圍,讓人真的只想好好坐下來品嚐料理。

 

 

用餐期間會發現,真的有很多的韓國日本觀光客遠道而來。

 

 

 

客家菜館的菜色都是大家耳熟能詳的,但這些看似簡單的料理卻真的也是在考驗廚師的手藝和經驗。身為一個客家人,對於客家菜有特別的堅持,這次會來到永康街也是朋友瘋狂推薦說每次家庭聚餐都必吃的餐廳,對於每道菜真的都是非常滿意。

 

 

 

非吃不可臭豆腐

臭豆腐真的是我的最愛,臭豆腐香味僕鼻,一旁還有搭配炸皮蛋,臭豆腐外脆內軟,口感相當柔軟綿密,豆腐與皮蛋切得非常大塊,吃起來非常有滿足感。這道菜真的整桌最快被消耗完的!

 

 

客家小炒

這道菜可說吃客家菜最基本必點的,由五花肉、魷魚、青 等材料料理而成,肉吃起來肥而不膩,魷魚相當有嚼勁,口味鮮美,香氣四溢,搭配一碗白飯,真的非常下飯,搭配一碗白飯立刻就嗑光了!

 

 

薑絲大腸

接下來也是一道非常具客家菜代表性的菜,嚼勁十足的大腸再搭配薑絲及獨特的酸味,它的酸味並不會太超過,拿捏得恰到好處,此間的薑絲大腸真的榮登我個人的top1。

 

 

乾煎豬肝

平常我是不太吃豬肝的,因為會怕它的苦味和那粉粉的口感,但這裡的乾煎豬肝完全讓我改觀,咬起來真的有脆脆的感覺,也毫無苦味,而老闆娘有交代一定要趁熱吃,才是這道菜最佳的品嚐時機。

 

 

客家炒板條

這道菜可說是我媽媽的最愛,每次吃客家菜都是她的必點,但這的板條的口感Q彈有勁,也不會太油膩,吃起來很有家的感覺。

 

 

陳年菜脯雞湯

記得小時候媽媽最常煮的就是菜脯雞湯,真的是很久沒喝到了,但這家的湯頭鮮甜爽口不油膩,雞肉也熬煮得非常軟嫩,絲毫沒有柴的感覺。

 


東門捷運站家家客家菜總評:總體來說東西很好吃,因為永康街人潮眾多,建議來吃前可以先行預約,才不會像我們一樣還得先在門口侯位的狀況

花費:五個大男人吃了大概二千多塊,不算貴

最後附上菜單給大家瞧瞧

 

 


店名:家家客家菜館

電話:02-2393-3130

粉絲團>https://www.facebook.com/gagahakka

營業時間:11:00-14:00,17:00-21:00 

地址:台北市大安區永康街210

 

創作者介紹
創作者 豪爽 的頭像
豪爽

豪爽大力推薦

豪爽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joshua
  • 看了肚子超餓,歡迎抽空一起交流喔....(✪ω✪)
  • 那有什麼問題

    豪爽 於 2018/06/14 08:28 回覆