公告版位
Instagram Follow on Instagram

目前日期文章:201806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北車站牛肉麵 推薦:這週跟幾個朋友要到台北車站去花蓮玩,結果一個不小心提早到,中午找個微風店家祭祭五臟廟,又想吃牛肉麵!咻咻咻吸麵的感覺一直是我的愛,在微風台北車站裡面應該會有牛肉麵吧!

 

之前來北車時就對旭麵麵那個炸物台子很有印象,其實第一眼看過去的時候我看成旭爺爺XD,一直很想嘗試看看,今天就來一探究竟!

 

台北火車站美食旭麵麵牛肉麵 總評:90分(能在北車吃到這樣的牛肉麵,真的很驚豔,而且他們不只牛肉麵好吃,對他們的餃類也是印像深刻,難怪店名不叫旭牛肉麵,而叫旭麵麵,原來所有麵食都是主打)

 

再訪率:90%(以後來台北車站想吃麵食,必來)

 

 


 

 

 

座落在微風北車二樓的夜市區,顯眼的日式檯子,令人過目不忘,其實他們是一間道地的牛肉麵+麵食專賣店

文章標籤

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天母早午餐 推薦:某次坐捷運到芝山站,走小路要去逛百貨公司,發現的Green kitchen貳 可說是都市裡的桃花源!雖然對天母這塊地區不熟,不過芝山捷運站是進出天母的交通要道!而這家文青似的小店就位在芝山站二號出口旁的小巷子裡,對於不愛開車的我可是一大福音! 裡面很多老闆的巧思,喜歡文青店的粉絲大力推薦這裡。

 

捷運芝山站天母早午餐餐Green Kitchen貳總評:92分(裡面老闆娘精心的佈置,加了2分,因為真的很美)

 

再訪率:87%(來天母必吃的早午餐啊!不過明明是早午餐,怎麼晚上也客滿......)

 

 

今天特地又帶同事來這裡聚餐,原本考慮要在百貨公司底下的美食街隨便吃吃的,可是裡面的東西都大同小異,都吃膩了,就帶著大夥們來這裡吃吃看

 

 

剛開店還沒人,十分鐘後人就滿了,還好早到

 

文章標籤

豪爽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

松山早午餐推薦前陣子因為朋友在台北小巨蛋坐月子的關係,常出沒在松山區附近,自己本身蠻喜歡吃早午餐,無意間看到松山區早午餐非你吃三明治,店內環境明亮,空間又不會太擠,而且每次經過都客滿!!索性約了朋友一同去嚐鮮,看看這家早午餐為何天天客滿,也讓我有個理由作這家小巨蛋早午餐推薦。

小巨蛋美食價格:88分(以早午餐來說,價格很經濟實惠)

小巨蛋早午餐非你吃三明治服務:90分(店員雖然忙,臉上還是有笑容)

松山美食CP值:90分(後來又再訪了二次,東西很多元,還沒吃到雷,建議點湯種類的,口感很嫩)

 

 

松山美食推薦,非你吃三明治

 


 

 

從外觀看起來乾乾淨淨的不會有太雜亂的感覺,不像是很多網美店,一堆人在外面拍照

 

文章標籤

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大安牛肉麵推薦:牛肉麵一直是我的最愛之一,一碗牛肉麵要好吃,湯頭絕對佔了50%以上,這次因為朋友的推薦,來到大安區的四維路上吃吃這家牛莊園牛肉麵,從外觀就可以看出,這家店的老闆對裝潢非常講究,如果不是大大的「牛莊園蔬果湯頭牛肉麵」招牌,會以為這是間高級西餐廳,不過我可不會被他漂亮的外觀迷惑,還是吃吃看味道比較重要!

 

大安區牛肉麵 湯頭評分:88分

 

大安牛肉麵 食材評分:92分

 

大安牛肉麵 口味獨特度評分:90分(推薦滷牛肚是必點小菜,口味很特別,記得沾老闆自製的五味醬,好吃度加八倍)

 

四維路牛莊園牛肉麵總評:90分

 

牛莊園牛肉麵再訪率:95%(中午來的話要有排隊心理準備)

 

 


 

文章標籤

豪爽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

調味料 推薦:身為一個好吃之徒,對於調味料-鹽的品質絕對有一定的要求,由網路上得知鼎泰豐所使用的鹽品都是從紐西蘭而來,其中又以天廚國際的二種紐西蘭鹽品、和喜馬拉雅山岩鹽最為知名,這次特地為大家推薦他們的三種鹽品,每種都有不同的特點,將他們的鹽品灑在食物上,讓食物的香味、口感爆增數倍,推薦可用他們的喜馬拉雅山岩鹽、紐西蘭細精鹽、紐西蘭日曬天然海鹽,各有不同的用途與香氣。

 

 

三罐鹽的包裝都很討喜,由左至右分別是喜馬拉雅山岩鹽、紐西蘭細精鹽、紐西蘭日曬天然海鹽

 

 

 

 

喜馬拉雅山的岩鹽推薦:這一罐看起來很卡哇伊的是喜馬拉雅山的岩鹽,就我個人的舌頭告訴我,這個的鹹度是三種鹽裡面較低的,不會很死鹹,會有一種回甘就像現採的感覺,我看上面的說明這鹽是採自天然岩鹽而來,有看過一篇蘋果的報導就有寫到 「德國、西班牙、羅馬尼亞、非洲、蒙古及巴基斯坦等國家均有出產岩鹽,以巴基斯坦喜瑪拉雅山岩鹽最矜貴,具2.5億年歷史 」,也因為喜瑪拉雅山最高最古老,所以也最乾淨、天然。

岩鹽裡面含有大量的礦物質,顏色也最鮮豔好看,被稱玫瑰鹽。

 

文章標籤

豪爽 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台北大安區家家客家菜 推薦:捷運東門站永康街充滿著各種美食,也有許多觀光客遠道而來今天來吃了一家30年老店家家客家菜館,之前就聽說過大安區這一帶        有間有名的客家菜,老師傅的手藝真的也是吸引了四面八方的顧客來品嚐。裡面也有許多是年輕人和家長的家庭聚餐,其中的客家小炒、薑絲大腸、乾煎豬肝(這道菜很美),更是大力推薦。

 

捷運東門站永康街家家客家菜總體評分:90分

 

再訪率:80%,父親節可以再來吃吃

 

 

店內環境的感覺有有家的氛圍,讓人真的只想好好坐下來品嚐料理。

 

 

用餐期間會發現,真的有很多的韓國日本觀光客遠道而來。

 

 

豪爽 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()